0歳児クラス 9月のブログ🍡

秋のお散歩を楽しんでいます🍂

まつぼっくりや落ち葉を手に持つとビリビリとちぎれる感覚が楽しかったようで、「あーうー」とおしゃべりしていました。

お部屋の中では…

タッパーの穴からポットンと落とすあそびを楽しんでいます。穴の中に入れるのが難しそうにしていたけど、中に入ると手をパチパチ!ポットンと入ると嬉しそうにしていました。

みんなお気に入りのハイハイランド‼

よいしょよいしょとのぼっていき1番上に着くとにっこり笑うかわいい子どもたちです。

1歳児クラス 9月の園ブログ🍡

机上遊び

サーキット遊び

楽しい場所みつけた~

ぽっとん遊び

2歳児クラス 9月の園ブログ🍡

芝生公園に散歩に行きました!

気温もだんだんと下がってきたので、天気の良い日にはお散歩へ行きます。子どもたちは「どこかな?」と草花や虫を探したり触ってみたり観察しています。また元気いっぱいに走ったり体を動かしたりして楽しんで遊んでいます。

ブロック遊びをしました♪

ブロック遊びが好きなたんぽぽ組は、大きなブロックを使って遊びました。おともだちと一緒に協力しながらブロックを背丈と同じくらいまで積み上げて楽しんでいました。

食育活動 菊の花びらをばらす🌼

9/17日の給食は「食育の日」のメニューでした。

『菊とひじきの和え物』に使う菊の花びらを、ひまわり・すみれ・ちゅうりっぷ組がきれいにばらしてくれました。

郵便局📭と公園🌳

敬老の日のハガキをポストに投函してきました!

ひまわり・すみれ・ちゅうりっぷ組は敬老の日のハガキを保育園近くにある、船江郵便局のポストへ投函しに行きました!

その後、船江中央公園へ行っておもいきり遊んできました♪