0歳児クラス 10月の園ブログ🎃

『お散歩』

バギーに乗るとお散歩に行ける嬉しさで足をバタバタさせて喜んでいます(*^-^*)

シャボン玉が好きな子どもたち。シャボン玉が飛んでくると一生懸命目で追ったり触ろうとしたりしていました。楽しかったね‼

『トンネルあそび』

ハイハイランドのトンネルがあることに気付いた子どもたち‼

トンネル越しにお友だちや保育者と顔を見合わせると「キャッキャッ」と声を出して笑って楽しんでいます。

『指先あそび』

ポットン落としでは、穴の中に入れるのが上手になってきました‼あっという間に全部入れ終わっています。

スプーンの練習にもつながるお手玉すくい。レンゲの上にのせようとがんばっていました。

『お友だちや保育者とのあそび』

お友だちのことを見てにっこり♡なでなでしてもらうと嬉しそうです。

保育者に抱っこをしてもらいながらモビールを見るのが大好きです。